ランチに ハンバーグマフィン レシピ・作り方

ランチに ハンバーグマフィン
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ボリュームのあるハンバーグのイングリッシュマフィン。キャベツの千切りはなるべく細く切ってくださいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミンチにステーキスパイス、パン粉、水を加える。
  2. 2 ナツメグはパウダーのものでも、ホールをすりおろして使っても可。1に加えて練ります。
  3. 3 キャッチボールして、空気をぬき、真ん中をへこませて丸く形を整えます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて3を焼きます。表3分裏2分くらい。
  5. 5 イングリッシュマフィンはオーブントースターで1分焼いて、2つに割ります。これにキャベツの千切り、クリーミードレッシングをかけます。
  6. 6 4のハンバーグをのせてデミグラスソースをかけます。
  7. 7 薄切りしたピクルスをトッピングします。

きっかけ

簡単にハンバーグを作ってマフィンにしました。

おいしくなるコツ

ハンバーグにはあえて卵を加えません。この方が固くならないからです。

  • レシピID:1440002042
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
マフィン ハンバーグ ランチ パン料理
料理名
ハンバーグマフィン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る