ランチに ハンバーグマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合びきミンチ 100g
- キャベツ 1枚
- ステーキスパイス 大匙1杯
- ナツメグパウダー 小さじ1/4杯
- パン粉、水 各大匙1杯
- イングリッシュマフィン 1個
- サラダ油 小さじ1杯
- デミグラスソース 大匙1杯
- ピクルス 1本
- クリーミードレッシング 小さじ2杯
作り方
- 1 ミンチにステーキスパイス、パン粉、水を加える。
- 2 ナツメグはパウダーのものでも、ホールをすりおろして使っても可。1に加えて練ります。
- 3 キャッチボールして、空気をぬき、真ん中をへこませて丸く形を整えます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて3を焼きます。表3分裏2分くらい。
- 5 イングリッシュマフィンはオーブントースターで1分焼いて、2つに割ります。これにキャベツの千切り、クリーミードレッシングをかけます。
- 6 4のハンバーグをのせてデミグラスソースをかけます。
- 7 薄切りしたピクルスをトッピングします。
きっかけ
簡単にハンバーグを作ってマフィンにしました。
おいしくなるコツ
ハンバーグにはあえて卵を加えません。この方が固くならないからです。
- レシピID:1440002042
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- ハンバーグマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません