ランチに なすのミートソースマフィン レシピ・作り方

ランチに なすのミートソースマフィン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
作り置きのミートソースで作りました。
この中にオリーブオイルが入っていますので、ことさら油は使いません。ミートソースレシピ 1440001983

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにミートソースを入れて、火にかけます。なすは半月状になるべく薄くきります。
  2. 2 塩、胡椒で味を調えて、水を加えます。こうするとなすが油を吸いすぎず、早く火が通ります。汁気がなくなったら火を止めます。
  3. 3 マフィンをオーブントースターで1分焼きます。スライスチーズは角を折って、マフィンに合うサイズにします。
  4. 4 1分焼いたマフィンにチーズをのせて、さらにオーブントースターでとろけるまで焼きます。
  5. 5 もう一方のマフィンには2のミートソースをてんこもりします。
  6. 6 ミートソースがのったほうに、チーズ付のマフィンをのせます。

きっかけ

ランチに作りました。作り置きのミートソースで楽チンです。

おいしくなるコツ

ミートソースには塩を入れていませんので、好みの味に調整してください。 ミートソースレシピ 1440001983

  • レシピID:1440002017
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他
関連キーワード
朝食 ランチ イングリッシュマフィン マフィン
料理名
なすのミートソースマフィン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る