ランチに なすのミートソースマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- なす 1/2本
- 水 大匙2杯
- ミートソース お玉1杯弱
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにミートソースを入れて、火にかけます。なすは半月状になるべく薄くきります。
- 2 塩、胡椒で味を調えて、水を加えます。こうするとなすが油を吸いすぎず、早く火が通ります。汁気がなくなったら火を止めます。
- 3 マフィンをオーブントースターで1分焼きます。スライスチーズは角を折って、マフィンに合うサイズにします。
- 4 1分焼いたマフィンにチーズをのせて、さらにオーブントースターでとろけるまで焼きます。
- 5 もう一方のマフィンには2のミートソースをてんこもりします。
- 6 ミートソースがのったほうに、チーズ付のマフィンをのせます。
きっかけ
ランチに作りました。作り置きのミートソースで楽チンです。
おいしくなるコツ
ミートソースには塩を入れていませんので、好みの味に調整してください。 ミートソースレシピ 1440001983
- レシピID:1440002017
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- 関連キーワード
- 朝食 ランチ イングリッシュマフィン マフィン
- 料理名
- なすのミートソースマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この中にオリーブオイルが入っていますので、ことさら油は使いません。ミートソースレシピ 1440001983