お弁当に オクラとシソの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラはヘタの部分を切り塩を振って30秒ラップをしてレンチンします。
しゃぶしゃぶ用の豚肉を広げ、片方にシソ、オクラを置き、もう一方に小麦粉を振ります。 - 2 これをくるくると巻いて、抑えてはがれないようにしたら、塩、胡椒を振って、サラダ油を入れたフライパンで炒めます。中火。
- 3 少しずつ転がしながら炒めていきます。
- 4 中のオクラは火を通してあるので、長く炒める必要はありません。1本は斜め切りにして盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとシソの豚肉巻き
レポートを送る
3 件