安く作れます。 エノキとシソの豚肉巻きソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 3枚
- エノキ 小パック1個
- シソ 3枚
- 小麦粉、塩、胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
- 1 しゃぶしゃぶ用の豚肉を広げて、この上にシソ、石づきをとって半分に切ったえのきをおき、塩を少し振ります。片方に小麦粉を振ります。
- 2 巻き上げて塩、胡椒を振ります。
- 3 フライパンに油を引き2を入れます。
- 4 コロコロ転がしながら焼いていきます。中火で5分くらい。
- 5 器に盛り付けます。
きっかけ
エノキが安いときに作りました。豚はしゃぶしゃぶ用の肉なので安く上がります。
おいしくなるコツ
野菜は片方に寄せておきます。もう片側だけに小麦粉を振ります。コレがのりの役目をします。
- レシピID:1440001967
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- エノキとシソの豚肉巻きソテー
レポートを送る
2 件