ナッツ入りチキンカレー レシピ・作り方

ナッツ入りチキンカレー
  • 約1時間
masya0928
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仕上げにアーモンドパウダーを入れることによって、コクのあるカレーが楽しめます。
お野菜は、お手持ちのものをお使いくださいね。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大よりもやや小さめに切る。
    ニンニクはスライスして、タマネギ、イエローズッキーニ、たけのこの水煮、ピーマンは2センチ角に切る。
    トマトは4等分に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニクを炒め、香りが出て来たら鶏肉を炒め、色が変わったら、一旦皿に取り出す。
    続けてタマネギを透き通るまで炒める。
  3. 3 2の鍋に、トマトを加えて、汁気が出るまでしっかりと炒める。
    1のピーマン以外の残りの野菜、2の鶏肉を鍋に戻し入れて、カレー粉を振りかけて、馴染むように混ぜる。
  4. 4 ココナッツミルクを加えて、10分ほど煮る。
    さらにピーマンを加えて5分煮る。
    仕上げに、アーモンドパウダーを入れて一混ぜし、塩と胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

健康雑誌に載っていたレシピをアレンジして作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜だけで作る場合は、カレー粉、ココナッツミルクなどの分量を1/3ずつ減らして作ると丁度良い加減で作れると思います。

  • レシピID:1440001934
  • 公開日:2011/09/12
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
コクのあるカレー カレールゥ不要 水不要 美味しい
料理名
チキンカレー
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