温かいほうれん草サラダ レシピ・作り方

温かいほうれん草サラダ
  • 約15分
masya0928
masya0928
サラダスピナッチの代わりに、刻んだレタスを使っても美味しくいただけると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、5mm幅にカットする。
    マッシュルームはスライスしておく。
    アボカドは1センチ角に切って、レモン汁をふりかけておく。
  2. 2 フライパンを温めて、ベーコンをカリカリになるまで炒め、炒めたら、皿にあけておく。
    そのまま続けてマッシュルームを炒める。
    マッシュルームから水分が出る手前で火からおろす。
  3. 3 大きめのボウルにサラダスピナッチを入れて、1と2、ドレッシングを和えて器に盛って出来上がり。

きっかけ

生で食べることの多いほうれん草を使ったサラダですが、これからの季節にピッタリな、具を炒めて温かいサラダ風にして作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

マッシュルームは炒めすぎないように気をつけてくださいね。 炒めたベーコンから出る脂はうまみとなるので、拭き取らないように。

  • レシピID:1440001875
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草サラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る