温かいほうれん草サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは、5mm幅にカットする。
マッシュルームはスライスしておく。
アボカドは1センチ角に切って、レモン汁をふりかけておく。 -
2
フライパンを温めて、ベーコンをカリカリになるまで炒め、炒めたら、皿にあけておく。
そのまま続けてマッシュルームを炒める。
マッシュルームから水分が出る手前で火からおろす。 - 3 大きめのボウルにサラダスピナッチを入れて、1と2、ドレッシングを和えて器に盛って出来上がり。
きっかけ
生で食べることの多いほうれん草を使ったサラダですが、これからの季節にピッタリな、具を炒めて温かいサラダ風にして作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
マッシュルームは炒めすぎないように気をつけてくださいね。 炒めたベーコンから出る脂はうまみとなるので、拭き取らないように。
- レシピID:1440001875
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません