残ったご飯で 簡単チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯、水、コンソメ、玉ねぎを入れて火にかける
- 2 卵以外の残った材料を全て入れます。適当に煮えたら 塩コショウで味を調えてください。
- 3 卵を割って、軽く黄身を潰します。温泉卵のようにしたいので20秒ぐらいで火を止めます
- 4 レタスがなければ きゃべつでも水菜でもいいですよ。
きっかけ
残ったご飯で美味しい一品を作ろうと思った。 カルボナーラのような チーズ味のリゾットです
おいしくなるコツ
焦げないように さっさと作りましょう。 卵を半熟にすることで カルボナーラのような優しい味になります
- レシピID:1440001852
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
2 件
残ったご飯を使うので、あっという間10分ぐらいで簡単に出来ますよ