苦味少ない 白ゴーヤのアンチョビマヨサラダ レシピ・作り方

苦味少ない 白ゴーヤのアンチョビマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
アンチョビの塩辛さと白ゴーヤのほんのり苦味が大人の味です。

材料(2人分)

  • 白ゴーヤ 1本
  • アンチョビフィレ 2枚
  • マヨネーズ 大匙3杯
  • 塩(塩もみ用) 大匙1杯
  • 大匙2杯
  • 砂糖 小さじ2杯

作り方

  1. 1 白ゴーヤは縦半分に切って中のワタをスプーンを使って書き出します。これに塩をかけてもみ、水に15分以上漬け置き、ざるにあげて水を切ります。これに、砂糖、酢をかけて混ぜておく。
  2. 2 アンチョビフィレはみじん切りにします。
  3. 3 1に2のアンチョビとマヨネーズを入れてあえます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ベランダ菜園でできた白ゴーやを使って作りました。

おいしくなるコツ

白いゴーヤは苦味が若干すなく初心者向けです。

  • レシピID:1440001843
  • 公開日:2011/08/19
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カテゴリ
ゴーヤ
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白ゴーヤ ゴーヤ アンチョビ サラダ
料理名
白ゴーヤのツナマヨサラダ
一点集中力
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