ひじきとおから入り野菜餃子 レシピ・作り方
- 約30分
材料(40個人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水で戻しておく。
カリフラワーの芯は、薄くスライスして塩をふり、しんなりしてきたら、水気をしぼっておく。 -
2
1のひじきの水気を切り、2のカリフラワーの芯と合わせてボウルに入れる。
さらに、乾燥おから、カレー粉、おろしニンニク、塩&胡椒を加えて良く混ぜ合わせる。 - 3 餃子の皮に3を小さじ1強ずつ乗せ、皮を閉じる。
- 4 3をたっぷりの湯で茹でる。餃子が浮き上がったら3分ほど茹でて、水をはったボウルに取り出して、お好みのタレでいただく。
きっかけ
野菜だけの餃子を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
カリフラワーとひじきの水切りにそれほど神経を使わなくても、おからが吸い取ってくれます。 タレは、酢醤油でさっぱりといただくと、餃子の味を楽しむことが出来ますよ。
- レシピID:1440001793
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- 料理名
- 餃子
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