赤シソジュースを活用 大根のシソ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10センチ
- 赤シソジュース 100ml
- 砂糖 大匙1杯
作り方
- 1 大根は皮をむき、できるだけ薄く切ります。
- 2 塩を振って5分おきます。
- 3 塩を洗い落とさずにシソジュース原液につけます。30分もすると色がつきます。
- 4 巻いて、バラの形に整えます。
きっかけ
韓国料理で、チマサンチュ巻きに入れる大根のシソ漬け。簡単にシソジュースで作れます。
おいしくなるコツ
何しろ、大根を薄く切れさえすれば、簡単にできます。
- レシピID:1440001763
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のシソ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤シソジュースレシピID:1440001762
チマサンチュの肉巻きに使用するとおいしい。