赤シソジュースを活用 大根のシソ漬け レシピ・作り方

赤シソジュースを活用 大根のシソ漬け
  • 約30分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
シャクシャクでとても歯ごたえがよく、シソの香りがいい甘酢漬けです。
赤シソジュースレシピID:1440001762
チマサンチュの肉巻きに使用するとおいしい。

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • 赤シソジュース 100ml
  • 砂糖 大匙1杯

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、できるだけ薄く切ります。
  2. 2 塩を振って5分おきます。
  3. 3 塩を洗い落とさずにシソジュース原液につけます。30分もすると色がつきます。
  4. 4 巻いて、バラの形に整えます。

きっかけ

韓国料理で、チマサンチュ巻きに入れる大根のシソ漬け。簡単にシソジュースで作れます。

おいしくなるコツ

何しろ、大根を薄く切れさえすれば、簡単にできます。

  • レシピID:1440001763
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
赤シソ 赤シソジュース シソジュース バラ
料理名
大根のシソ漬け
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る