タコとアスパラとトマトと水菜と春雨のビネガーサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 アスパラは食べやすい大きさに切り、(太い場合は斜めに切る)電子レンジでチンして塩を振っておく。茹でタコは薄切り、トマトは角切りに切ります。
- 2 ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、マリネ液を作り、そこに[1]を漬け込み、冷蔵庫に入れ、味を馴染ませておきます。
- 3 春雨は、そのまま数本ずつ油で揚げて、一口大に切った水菜と混ぜ合わせて、粉チーズ、塩、黒胡椒で味を調えます。
- 4 お皿に[3]を山型になるように中心を高く盛り、周りに[2]を飾るように盛り付けしていきます。残ったマリネ液を上からかけます。
きっかけ
モリモリ食べれる彩りサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
春雨を揚げる時は、ぶわっと膨らむので少量ずつ揚げて下さい! ワインやワインビネガーがあれば、ちょっと加えると風味が増します♪
- レシピID:1440001760
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません