現在地
 > 
たこ  > 

タコとアスパラとトマトと水菜と春雨のビネガーサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコとアスパラとトマトと水菜と春雨のビネガーサラダ
  • 500円前後

タコのぷりぷりした食感と野菜の食感が美味しいサラダです。ワインビネガーを少し加えるとプロっぽい味に仕上がります♪

作り方

  • 1

    アスパラは食べやすい大きさに切り、(太い場合は斜めに切る)電子レンジでチンして塩を振っておく。茹でタコは薄切り、トマトは角切りに切ります。

  • 2

    ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、マリネ液を作り、そこに[1]を漬け込み、冷蔵庫に入れ、味を馴染ませておきます。

  • 3

    春雨は、そのまま数本ずつ油で揚げて、一口大に切った水菜と混ぜ合わせて、粉チーズ、塩、黒胡椒で味を調えます。

  • 4

    お皿に[3]を山型になるように中心を高く盛り、周りに[2]を飾るように盛り付けしていきます。残ったマリネ液を上からかけます。

きっかけ

モリモリ食べれる彩りサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

春雨を揚げる時は、ぶわっと膨らむので少量ずつ揚げて下さい!
ワインやワインビネガーがあれば、ちょっと加えると風味が増します♪

レシピID: 1440001760

公開日:2011.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
タコアスパラトマト水菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タコとアスパラとトマトと水菜と春雨のビネガーサラダのページ上部へ