タコとアスパラとトマトと水菜と春雨のビネガーサラダ レシピ・作り方

タコとアスパラとトマトと水菜と春雨のビネガーサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
Canon*
Canon*
タコのぷりぷりした食感と野菜の食感が美味しいサラダです。ワインビネガーを少し加えるとプロっぽい味に仕上がります♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは食べやすい大きさに切り、(太い場合は斜めに切る)電子レンジでチンして塩を振っておく。茹でタコは薄切り、トマトは角切りに切ります。
  2. 2 ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、マリネ液を作り、そこに[1]を漬け込み、冷蔵庫に入れ、味を馴染ませておきます。
  3. 3 春雨は、そのまま数本ずつ油で揚げて、一口大に切った水菜と混ぜ合わせて、粉チーズ、塩、黒胡椒で味を調えます。
  4. 4 お皿に[3]を山型になるように中心を高く盛り、周りに[2]を飾るように盛り付けしていきます。残ったマリネ液を上からかけます。

きっかけ

モリモリ食べれる彩りサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

春雨を揚げる時は、ぶわっと膨らむので少量ずつ揚げて下さい! ワインやワインビネガーがあれば、ちょっと加えると風味が増します♪

  • レシピID:1440001760
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ アスパラ トマト 水菜
料理名
サラダ
Canon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る