イタリアン風チキンのホイル焼き レシピ・作り方

イタリアン風チキンのホイル焼き
  • 約1時間
masya0928
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焼きトマトと溶けたチーズが、蒸された鶏肉と野菜と上手く合わさって、美味しい一品なおかずです。
ホイルに包んで下ごしらえ出来るので、忙しい人にお薦めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼きトマトを作る。
    ミニトマトを半分に切り、アルミホイルを敷いたトースターに乗せ、オリーブオイルをまぶして、トマトが軽く焦げるまで焼いて冷ましておく。
  2. 2 鶏ササミは、一口大に切って、白ワインとすりおろしニンニクで下味をつけておく。
    タマネギ、マッシュルームはスライスしておく。
  3. 3 アルミホイル1枚に、下味を付けた鶏ササミを1/4ずつ均等に広げて、マッシュルームを1/4ずつ均等に乗せる。
    その上に溶けるチーズを大さじ1ずつ乗せる。
  4. 4 3の上に、スライスしたタマネギを1/4ずつ均等に乗せ、さらに1を1/4ずつ乗せて、最後に溶けるチーズを大さじ1ずつ乗せる。粗挽き胡椒をふって、アルミをしっかり包む。
  5. 5 グリル(あればスチーム機能付き)で20分ほど調理して出来上がり。

きっかけ

いつも作っているホイル焼きを、焼きトマトを使って、イタリアン風にして食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

焼いたトマトから出る水分も捨てずにホイルに入れてあげると、トマトの甘味を充分に味わうことが出来ますよ。 ホイルを開けたら、具を混ぜるとより美味しくいただけます。

  • レシピID:1440001726
  • 公開日:2011/07/29
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カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
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おかずの星2011 おつまみ 簡単 ヘルシー
料理名
チキンのホイル焼き
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