トマト入りカレーの蒸し焼きソバ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オリーブオイルを敷いたフライパンにショウガとニンニクを入れ、軽く炒める。
ピーマンはみじん切りにし、トマトはすりおろしておく。 - 2 「1」のフライパンに豚ひき肉を加え、色が変わってきたらピーマンとコーンを加え、更にカレーフレークを少しずつ加え、焦げないように炒める。
- 3 「2」にすりおろしたトマトを加え、味を見ながら水を少しずつ加え煮込む。
- 4 焼きそば用麺に少量の水を振り、レンジで1分半~2分温める。
- 5 温めた麺を皿に盛り、軽く塩・コショウし、オリーブオイルを少しかけ、その上にトマトカレーをかける。
- 6 アボカドを添えて、カレーの上にお好みでパルメザンチーズをかけて出来上がり♪
きっかけ
子供がトマト好きなので、夏向きの酸味の効いたカレーを作りたかったから♪
おいしくなるコツ
トマトの量を多めにすると、もう少し酸味の効いたカレーに仕上がります。麺は焼きそば用の麺が良く合いますよ♪
- レシピID:1440001707
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- トマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません