ちゃんぽん麺で作る 皿うどん レシピ・作り方

ちゃんぽん麺で作る 皿うどん
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
野菜たっぷりのチャンポン麺を使用した皿うどんです。豚肉とねぎ油の風味がいいですよ。

材料(1人分)

  • 豚肉 60g
  • キャベツ 3枚
  • 人参 3センチ
  • チャンポン麺 1玉
  • ウェイパー 大匙1杯
  • 胡麻油 大匙1杯
  • 白ネギ 5センチ
  • 80ml

作り方

  1. 1 人参は5ミリに切り、短冊にする。キャベツは幅2~3センチに細長く切る。白ネギはみじん切りにする。
  2. 2 白ネギのみじん切りをごま油で茶色になるまで良く炒め、香りをつける。中火で一口大に切った豚肉を入れて炒める。
  3. 3 次に野菜を入れて1分炒め、野菜片隅に寄せて、チャンポン麺を入れて、水を上からかける。沸騰したらウェイパーを入れて1分待ってから、野菜と混ぜ合わせる。
  4. 4 汁けがなくなったら器に盛り付ける。

きっかけ

皿うどんは地方によって色々ですね。この皿うどんはちゃんぽん麺を使用したものです。

おいしくなるコツ

最初はあまりかき回さない方がおいしくできます。

  • レシピID:1440001663
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
チャンポン麺 皿うどん キャベツ 人参
料理名
皿うどん
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/04/23 12:37
    ちゃんぽん麺で作る 皿うどん
    具が少ない〜
    なんとなく丼に
    美味しかったです^ ^
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/08/09 21:09
    ちゃんぽん麺で作る 皿うどん
    ちゃんぽん麺の皿うどんとっても美味しくできて感激です^-^vまたリピします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る