さめてもおいしい たけのこと鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
破竹は1.5~2㎝位に切る。
鍋に砂糖、水、白だしを入れて沸騰させ、これに破竹を入れる。 - 2 次いで、手羽元を入れて3~5分煮込んだ後、醤油を追加して入れる。
- 3 アク取りシートをかぶせてふたをし、10分~15分中火で煮込む。火を止めた後、煮汁につけたまま10分ほど置いておく。
- 4 器に盛りつけます。
きっかけ
さめてもおいしい料理を食べたからつくりました。夏は熱い物、食べたくないですから。
おいしくなるコツ
10分、煮汁につけたまま漬け置きすると、味が落ち着きます。
- レシピID:1440001657
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- たけのこと鶏手羽元の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません