保存が利きます 黄パプリカとなすのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黄パプリカは真っ黒になるまで直火で焼く。これを水につけ、流水にさらしながら皮をむく。
- 2 縦に2等分して、さらに1センチくらいに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りのにんにくをいれて香りをつける。焦がさないように注意。これに2センチくらいの厚さに切ったナスを入れていためる。
- 4 1分ほどいためたら、塩、酢、水、みりんを入れてしんなりするまでナスをいため、取り出し、パプリカとあわせる。
- 5 シール容器に入れて保存する。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 黄パプリカとなすのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2019/05/30 12:19美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!