保存が利きます 黄パプリカとなすのマリネ レシピ・作り方

保存が利きます 黄パプリカとなすのマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
味の決め手はオリーブオイルです。常備菜に作りました。つけあわせにもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黄パプリカは真っ黒になるまで直火で焼く。これを水につけ、流水にさらしながら皮をむく。
  2. 2 縦に2等分して、さらに1センチくらいに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りのにんにくをいれて香りをつける。焦がさないように注意。これに2センチくらいの厚さに切ったナスを入れていためる。
  4. 4 1分ほどいためたら、塩、酢、水、みりんを入れてしんなりするまでナスをいため、取り出し、パプリカとあわせる。
  5. 5 シール容器に入れて保存する。

きっかけ

常備菜として作りました。

おいしくなるコツ

塩一つまみだと薄味。物足りない人は足してください。

  • レシピID:1440001618
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 黄パプリカ オリーブオイル 保存食
料理名
黄パプリカとなすのマリネ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2019/05/30 12:19
    保存が利きます 黄パプリカとなすのマリネ
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る