しめじと卵の中華スープ レシピ・作り方

しめじと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Canon*
Canon*
しめじのぷりっとした食感が楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油を熱し、しめじを軽く炒め、塩胡椒を振る。
  2. 2 [1]に中華スープ2カップとお酒を入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を加える。醤油と塩胡椒で味を調える。
  3. 3 胡麻油を少々垂らし、香りを出したら出来上がり♪

きっかけ

しめじのぷりっとした食感が美味しいのです♪

  • レシピID:1440001602
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
しめじ 中華 スープ
料理名
中華スープ
Canon*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る