現在地

しめじと卵の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじと卵の中華スープ
  • 100円以下

しめじのぷりっとした食感が楽しめます♪

作り方

  • 1

    鍋に胡麻油を熱し、しめじを軽く炒め、塩胡椒を振る。

  • 2

    [1]に中華スープ2カップとお酒を入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を加える。醤油と塩胡椒で味を調える。

  • 3

    胡麻油を少々垂らし、香りを出したら出来上がり♪

きっかけ

しめじのぷりっとした食感が美味しいのです♪

レシピID: 1440001602

公開日:2011.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • boss0634
  • ブリラーレの男子ごはん
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 春さくらひめ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 13件(13人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
しめじ中華スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しめじと卵の中華スープのページ上部へ