しめじと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ パック
- 中華スープ(中華味+水) 2カップ
- お酒 大さじ1
- 水溶き片栗粉(水大さじ2片栗粉大さじ1)
- 溶き卵 1個
- 醤油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 鍋に胡麻油を熱し、しめじを軽く炒め、塩胡椒を振る。
- 2 [1]に中華スープ2カップとお酒を入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を加える。醤油と塩胡椒で味を調える。
- 3 胡麻油を少々垂らし、香りを出したら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
Canon*
studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/03/23 10:33簡単にできました!
-
rosy42020/08/08 19:39おいしかったです!あと一品欲しいときに役立ちそうです!
-
pyjmf032020/07/11 09:07簡単にできました☆
美味しかったです! -
sunflowers2020/07/07 22:30美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)