酢を使わないチュニジアンサラダ レシピ・作り方

酢を使わないチュニジアンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
チュニジアで食べたサラダです。酢を使わないのですが、これがとてもさっぱりいけるんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新たまねぎはアラ微塵にして、水に5分ほど浸し、ザルにとって水気を切る。レタスはざく切りにする。トマトもアラ微塵にする。
  2. 2 1に、まず塩をかけて軽く混ぜ、オリーブオイルをかけて混ぜ合わせます。器に盛ってできあがり。

きっかけ

チュニジアで食べたシンプルサラダです。チュニジア料理にあわせる定番。

おいしくなるコツ

時間がたってもおいしいですよ。

  • レシピID:1440001557
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
チュニジア サラダ オリーブオイル 簡単
料理名
チュニジアンサラダ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る