酢を使わないチュニジアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新たまねぎはアラ微塵にして、水に5分ほど浸し、ザルにとって水気を切る。レタスはざく切りにする。トマトもアラ微塵にする。
- 2 1に、まず塩をかけて軽く混ぜ、オリーブオイルをかけて混ぜ合わせます。器に盛ってできあがり。
きっかけ
チュニジアで食べたシンプルサラダです。チュニジア料理にあわせる定番。
おいしくなるコツ
時間がたってもおいしいですよ。
- レシピID:1440001557
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- チュニジアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません