鶏胸肉のホイル焼き☆マヨマスタード味 レシピ・作り方

鶏胸肉のホイル焼き☆マヨマスタード味
  • 約1時間
  • 300円前後
masya0928
masya0928
いつも作っているホイル焼きに、マヨマスタードクリームで味付けしてみました。
後引く辛さは病み付きになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、そぎ切りにして、酒を振っておく。
    マッシュルームとタマネギはスライスしておく。
    マヨネーズとマスタードを小鉢で混ぜ合わせておく。
  2. 2 アルミホイル1枚の上に、1の鶏肉1/8の量を乗せ、その上に1のマヨネーズとマスタードを1/4ずつ乗せる。
    さらに、1の鶏胸肉の1/8量ずつを乗せる。
  3. 3 2の上に、1/4ずつのマッシュルームとタマネギのスライスを厚みが均等になるように乗せる。
    さらに粗挽き胡椒を振りかける。
    アルミホイルで隙間が出来ないようにきっちりと包む。
  4. 4 あればウォーターグリル機能(なければ、普通のオーブンで 180℃)で25分間蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

いつも作っているホイル焼きにアレンジして作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

マスタードの量は、好みで加減してください。

  • レシピID:1440001543
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 ホイル焼き 作り置きに便利 簡単
料理名
ホイル焼き
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る