豆ごはん レシピ・作り方

豆ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
こ−きな
こ−きな
豆の量、塩味はお好みで

材料(3人分)

  • お米 2合
  • エンドウ豆(豆だけ) 150~200g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お米は洗い、30分位水につけてけておく。
    枝豆はさっと茹でておく。
  2. 2 炊飯器に塩、豆、2合分の水を入れて炊くだけ。

きっかけ

豆の季節には必ず作ります

おいしくなるコツ

エンドウ豆はごはんと一緒に炊くとシワシワになってしまいますがサッと茹でて一緒に炊いた方が美味しいと思います

  • レシピID:1440001493
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豆ごはん
料理名
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る