大根おろしたっぷりの鍋焼きうどん レシピ・作り方

大根おろしたっぷりの鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
rei reira
rei reira
かき揚げだけでも美味しいうどんが出来ますが大根をいれるとほっとするお味になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根おろしをたっぷりと麺つゆに入れてうどんを煮ます。
    沸騰したらかき揚げ・三つ葉を入れて少し煮て出来上がり。

きっかけ

大根おろしをたっぷり入れて、かき揚げをのせた鍋焼きうどんです。

おいしくなるコツ

辛い大根も煮ると辛さが抜けてしまいます。

  • レシピID:1440001452
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
うどん かき揚げ 三つ葉 麺つゆ
料理名
鍋焼きうどん
rei reira
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る