梅ソースをベースにした 梅ドレッシング レシピ・作り方

梅ソースをベースにした 梅ドレッシング
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
さっぱりした梅の酸味とガーリックオリーブオイルを使ったドレッシング。ベースとなったのはPO70ちゃんさんの梅ソース 
参考レシピID:1490001091

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大匙3杯のオリーブオイルで芯と皮をむいてスライスしたにんにくを加熱。泡が立ったら火を止め少し時間をおきます。これを2回繰り返してしっかり香りをつけます。絶対に焦がさないように。
  2. 2 オリーブオイルが完全にさめたら、みりんと水と梅ソースと混ぜます。塩加減をみて、調整します。
  3. 3 ドレッシング容器に入れて保存。1週間は持ちますよ。

きっかけ

PO70ちゃんさんのレシピ梅ソースを応用して作ったドレッシングです。サラダに大活躍。

おいしくなるコツ

にんにくは絶対焦がさないでください。オリーブオイルの熱が完全にさめてから、ほかの材料と加えます。

  • レシピID:1440001436
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
梅ドレッシング オリーブオイル 簡単 保存
料理名
梅ドレッシング
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る