残ったカレーで!牛乳入りカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カレーに水を入れ温める。
- 2 暖かくなったら牛乳を加え、次にだし醤油を入れる。味を見て薄いようなら塩を加える。
- 3 うどんを茹で、どんぶりに盛り、上にカレー汁をかけ、ネギを乗せて出来上がり♪
きっかけ
カレーが余っていたので飽きないようにアレンジしてカレーうどんにしてみました♪
おいしくなるコツ
牛乳を加えることで、コクが出てまろやかな味になりますよ♪
- レシピID:1440001403
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mokurenren2013/01/27 21:31牛乳をいれるとまろやかで美味しかったです♪うれしい発見です。
-
prettyeye2013/01/26 13:30体調がすぐれなかったので、牛乳をたっぷり入れてまろやかにしました。お腹に優しく食べられました!
-
アルビン10062012/02/17 10:04ルー少なめで色が薄くなっちゃいましたが…
だしと牛乳のおかげでおいしく生まれ変わりました!
もやしとにんじん足してお手軽ランチにちょうど良かったです♪ -
tariha10252011/05/16 20:06めっちゃ、うまコククリーミー\(^o^)/
普段作るカレーうどんより好きかも・・・。これからのカレーうどんはこれでいきます!!