ボリューム大 白いんげん豆と鶏とベーコンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。インゲンは水煮してあるものを使用する。右がインゲンの水煮パック
- 2 鶏の胸肉は削ぎ切りにして、ステーキスパイスをかけておく。
- 3 ベーコンは細切りにして、オリーブオイルでいためる。
- 4 これにたまねぎを加え、しんなりして、甘い香りする間で炒める。
- 5 4を端に寄せて鶏の胸肉を入れて両面焼く。
- 6 5にインゲン豆とチキンスープの素をいれて混ぜる。
- 7 水50mlを入れて7分ほど煮込む。
- 8 水気がなくなったら火を止め、器に盛る。
きっかけ
水煮インゲン豆をセールで購入。フランスで食べた料理を再現しました。
おいしくなるコツ
インゲンは水煮を使用するのでとても早く出来上がります。ベーコンの塩分はそれぞれ違うので、塩加減をみながらスープの素を入れてください。
- レシピID:1440001380
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲン豆とベーコンと鶏の炒め煮
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