ボリューム大 白いんげん豆と鶏とベーコンの炒め煮 レシピ・作り方

ボリューム大 白いんげん豆と鶏とベーコンの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
水煮インゲン豆がとってもクリーミー。ベーコンがいい味を出しています。豆がしっかりだしを吸ってとてもおいしく仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。インゲンは水煮してあるものを使用する。右がインゲンの水煮パック
  2. 2 鶏の胸肉は削ぎ切りにして、ステーキスパイスをかけておく。
  3. 3 ベーコンは細切りにして、オリーブオイルでいためる。
  4. 4 これにたまねぎを加え、しんなりして、甘い香りする間で炒める。
  5. 5 4を端に寄せて鶏の胸肉を入れて両面焼く。
  6. 6 5にインゲン豆とチキンスープの素をいれて混ぜる。
  7. 7 水50mlを入れて7分ほど煮込む。
  8. 8 水気がなくなったら火を止め、器に盛る。

きっかけ

水煮インゲン豆をセールで購入。フランスで食べた料理を再現しました。

おいしくなるコツ

インゲンは水煮を使用するのでとても早く出来上がります。ベーコンの塩分はそれぞれ違うので、塩加減をみながらスープの素を入れてください。

  • レシピID:1440001380
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
白ワインに合う おつまみ インゲン豆 ベーコン
料理名
インゲン豆とベーコンと鶏の炒め煮
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る