簡単副菜 ベーコンと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

簡単副菜 ベーコンと小松菜の炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ものすごく簡単なので朝食メニューにいいですよ。

材料(2人分)

  • ベーコン 1枚
  • 小松菜 2把
  • サラダ油 小さじ2杯
  • 白だし、水 大匙2杯
  • 砂糖 大匙1杯

作り方

  1. 1 ベーコンをサラダ油で30秒ソテーし、4センチくらいに切った小松菜を入れる。すぐに白だしと水、砂糖を入れて、かき混ぜ、小松菜がしんなりしたら火を止める。
  2. 2 器に盛り付ける。

きっかけ

何か一品野菜を・・というときに作りました。簡単メニューです。

おいしくなるコツ

小松菜を入れたらすぐに調味料を入れます。

  • レシピID:1440001369
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 副菜 経済的 野菜
料理名
ベーコンと小松菜の炒め煮
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る