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香りが決めて アサリとエリンギのガーリックソテー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香りが決めて アサリとエリンギのガーリックソテー
  • 300円前後

貝のおいしい汁をエリンギが吸ってとてもおいしく仕上がります。ワインにもビールにも合いますよ。

作り方

  • 1

    オリーブオイルで皮と芯を取ってスライスしたにんにくを弱火で焦がさないように炒め、スライスしたエリンギを炒める。

  • 2

    火を中火にしてアサリを加え、1分したらみりんと白ワインを加えてふたをして、アサリが口をあけるまでソテーする。

  • 3

    アサリの口が開いたらふたを取り、汁気をエリンギにすわせながら炒める。汁気が少なくなったら火を止める。

きっかけ

アサリのおいしいだしをすってエリンギがとてもおいしくなります。アサリが旬なので、作りました。

おいしくなるコツ

あまり汁気を残しません。エリンギにすわせると、とてもおいしくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1440001320

公開日:2011.05.05

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関連情報

料理名
アサリとエリンギのガーリックソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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