香りが決めて アサリとエリンギのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで皮と芯を取ってスライスしたにんにくを弱火で焦がさないように炒め、スライスしたエリンギを炒める。
- 2 火を中火にしてアサリを加え、1分したらみりんと白ワインを加えてふたをして、アサリが口をあけるまでソテーする。
- 3 アサリの口が開いたらふたを取り、汁気をエリンギにすわせながら炒める。汁気が少なくなったら火を止める。
きっかけ
アサリのおいしいだしをすってエリンギがとてもおいしくなります。アサリが旬なので、作りました。
おいしくなるコツ
あまり汁気を残しません。エリンギにすわせると、とてもおいしくなります。
- レシピID:1440001320
- 公開日:2011/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません