現在地

旬のアサリで 青梗菜とアサリの和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬のアサリで 青梗菜とアサリの和風パスタ
  • 300円前後

旬のアサリと歯ざわりのいい青梗菜で和風のスパゲティーを作りました。

作り方

  • 1

    にんにくは芯と皮をむいてスライスし、オリーブオイルでいためる。弱火で絶対焦がさないように。透明感が出るまで、火からフライパンを遠ざけたり、近づけたりしていためる。

  • 2

    青梗菜を入れてさっといためる。同時に2Lの水でパスタをゆで始める。

  • 3

    すぐにアサリを入れて、ふたをして2分ほど蒸し焼きする。白だし、酒を入れて、完全に口があくまで再びふたをして加熱。

  • 4

    パスタは4分でお湯から上げて、フライパンに入れて絡ませる。

  • 5

    皿に盛り付ける。

きっかけ

旬のアサリは今が一番お買い得。和風のパスタにしました。

おいしくなるコツ

アサリに塩分があるので、パスタをゆでるときは塩分控えめです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1440001319

公開日:2011.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青梗菜とアサリの和風パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲旬のアサリで 青梗菜とアサリの和風パスタのページ上部へ