するするっと食べられる 青海苔とろろご飯 レシピ・作り方

するするっと食べられる 青海苔とろろご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
超簡単のとろろご飯です。するする入りますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋を摩り下ろすときは、包んであるビニール袋をかぶせたまま利用。スライサーで皮を剥きます。これを大根おろし器で摩り下ろします。
  2. 2 これに、白だし、青海苔大匙1杯を入れてかき混ぜ、茶碗に盛り付けたご飯の上にのせ、さらに大匙1杯ずつの青海苔をトッピングすれば出来上がりです。

きっかけ

青海苔のいい香りがするとろろご飯です。食欲がないときにもするすると入ります。

おいしくなるコツ

もし、かゆみが出たら暖めた酢で洗いましょう。

  • レシピID:1440001312
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理とろろ・麦とろご飯
関連キーワード
山芋 とろろ 青海苔 とろろご飯
料理名
青海苔とろろご飯
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/07/28 14:23
    するするっと食べられる 青海苔とろろご飯
    食欲がない時でもするっと食べれました(*´▽`*)またつくります^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る