するするっと食べられる 青海苔とろろご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋を摩り下ろすときは、包んであるビニール袋をかぶせたまま利用。スライサーで皮を剥きます。これを大根おろし器で摩り下ろします。
- 2 これに、白だし、青海苔大匙1杯を入れてかき混ぜ、茶碗に盛り付けたご飯の上にのせ、さらに大匙1杯ずつの青海苔をトッピングすれば出来上がりです。
きっかけ
青海苔のいい香りがするとろろご飯です。食欲がないときにもするすると入ります。
おいしくなるコツ
もし、かゆみが出たら暖めた酢で洗いましょう。
- レシピID:1440001312
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- 料理名
- 青海苔とろろご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042018/07/28 14:23食欲がない時でもするっと食べれました(*´▽`*)またつくります^-^v