ふわふわの食感 鶏ムネ肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
青梗菜は4~5センチに切り、芯はさらに2つに縦切りする。
たっぷりのお湯で芯のほうを15秒ゆでた後、緑の部分を入れてすぐにざるに上げる。お湯は鶏をゆでるのにも使用する。 - 2 鶏の胸肉は皮を取って余分な脂を取り除き、厚さ2センチ、一口大にそぎ切りし、醤油、みりんで下味をつける。もみ込むと不思議なくらい水分を吸います。次に片栗粉を振ります。
- 3 余分な片栗粉を払いながら、沸騰したお湯に鶏を一つひとつ入れていく。全部入れたら1分ほどして火を止め、ざるにあげておく。
- 4 フライパンにごま油を入れて、みじん切りにした白ネギを入れて良く炒める。色が茶色になるくらい。これにまず3の鶏を入れて焼く。
- 5 次に1の青梗菜を加えて、混ぜた後、オイスターソースを加える。塩コショウで味を調える。
- 6 器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉と青梗菜の炒め物
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6 件
つくったよレポート(6件)
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みゆゆめ2016/06/24 21:56胸肉がすごく柔らかくておいしかったです。
また作りたいと思います! -
oxygen082013/07/27 19:50胸肉のパサパサ感がなく美味しく頂けました!ごちそうさま~♪
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peachy98252013/02/28 22:50ほうれん草で代用しました^ ^ほんとにムネ肉が柔らかく仕上がりました!美味しかった☆ごちそうさまでした。
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ぬん♪2013/02/25 22:15ムネ肉が柔らかくて感動しました\(^o^)/
美味しかったです