レンチンで簡単 鯛の三五八漬の蒸し物 レシピ・作り方

レンチンで簡単 鯛の三五八漬の蒸し物
  • 1時間以上
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
鯛の三五八漬けは日持ちがしますので、刺身や切り身が余った時につけておくと便利ですよ。

材料(2人分)

  • 1柵
  • 三五八漬けの素 30g
  • 大匙1杯
  • シメジ 1/2パック

作り方

  1. 1 鯛の刺身用の柵を、30g野三五八漬けの素と大匙1杯の酒を合わせてものをまぶして、ビニール袋に入れてしっかり空気を抜き、最低5時間は置く。
  2. 2 1を水洗いして、厚さ2㎝位のそぎ切りにして、器に直接入れて、石づきをとったシメジも添える。これにラップをして2分600Wでチンする。
  3. 3 ラップを取ったら出来上がりです。

きっかけ

器でレンチンするので本当に簡単です。

おいしくなるコツ

直盛りしてチンするので簡単です。

  • レシピID:1440001245
  • 公開日:2011/04/22
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電子レンジ レンチン料理 簡単
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鯛の三五八漬の蒸し物
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