おかずでも♪おつまみでも♪ たまご味噌 レシピ・作り方

おかずでも♪おつまみでも♪ たまご味噌
  • 約15分
  • 100円以下
subaru05
subaru05
ごはんが進む一品です。

材料(4人分)

  • 5個
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • 豆板醤 小さじ2
  • はちみつ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 砂糖・醤油・みりん・味噌・豆板醤・はちみつを入れ、混ぜる。
  2. 2 卵5個を割り、混ぜて「1」を入れ、更によく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き「2」を流し入れ、混ぜながら、いり卵を作る。
  4. 4 皿に盛って、好みで白ゴマとネギをかけて出来上がり♪

きっかけ

定番のおかずメニューで困った時の一品です。

おいしくなるコツ

もう少し辛いのがお好きな方は、七味やラー油をかけてもおいしいです♪

  • レシピID:1440001191
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵料理 味噌 簡単 甘辛
料理名
たまご味噌
subaru05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る