おかずでも♪おつまみでも♪ たまご味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂糖・醤油・みりん・味噌・豆板醤・はちみつを入れ、混ぜる。
- 2 卵5個を割り、混ぜて「1」を入れ、更によく混ぜる。
- 3 フライパンに油を敷き「2」を流し入れ、混ぜながら、いり卵を作る。
- 4 皿に盛って、好みで白ゴマとネギをかけて出来上がり♪
きっかけ
定番のおかずメニューで困った時の一品です。
おいしくなるコツ
もう少し辛いのがお好きな方は、七味やラー油をかけてもおいしいです♪
- レシピID:1440001191
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません