豆腐そぼろ弁当 レシピ・作り方

豆腐そぼろ弁当
  • 約10分
  • 100円以下
masya0928
masya0928
テフロン加工のフライパンを使うので、油分を抑えることが出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をフライパンの上で木べらで細かく崩しておく。
    火にかけて、水分が無くなるまでしっかりと炒る。
    豆腐の水気が無くなったら、麺つゆを加えて、味付けして、お皿にあけておく。
  2. 2 引き続き、卵をフライパンの上でほぐして、炒り卵を作る。
    火が通ったら、お皿にあけて置く。
  3. 3 弁当箱に温かいご飯を盛りつけ、茹でた枝豆、1、2を等分になるように盛りつけて出来上がり。

きっかけ

鶏ひき肉よりもさらに低カロリーなそぼろ弁当を作ってみました。

おいしくなるコツ

とにかく、豆腐の水気をしっかりと切っておくと、べちゃつかず、麺つゆの味も染み込み易くなります。

  • レシピID:1440001185
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 彩り 低カロリー
料理名
そぼろ弁当
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る