現在地
 > 

優しい味です つわぶきとアゲの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • つわぶき

    1把

  • アゲ

    1枚

  • サラダ油

    大匙1杯

  • ほんだし

    大匙1杯

  • 50ml

  • 醤油

    小さじ2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
優しい味です つわぶきとアゲの炒め煮
  • 300円前後

春のおいしさです。つわぶきは独特の味わい。クセになりますよ。

作り方

  • 1

    つわぶきは4~5cmに切り、油でいためます。

  • 2

    3×1cmに切ったアゲを入れて炒め、水、醤油、ほんだしを入れて煮込みます。

  • 3

    水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

春の味です。つわぶきはアゲと相性がいいんですよ。

おいしくなるコツ

つわぶきは細いもののほうが早く柔らかくなりますし、スジが気になりません。

レシピID: 1440001177

公開日:2011.04.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • pands19
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.15

    こんにちは~。
    ツワをいただいたので、彩りに人参も加えて作ってみました!
    食べやすい味で、おいしかった

    人参を加えるときれいですね~~。おいしそうです!つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つわぶきとアゲの炒め煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲優しい味です つわぶきとアゲの炒め煮のページ上部へ