トマトジュースdeスープパスタ レシピ・作り方

トマトジュースdeスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
masya0928
masya0928
トマトジュースを使った、簡単スープパスタです。具は煮込みに向いてるものなら、何でも合うと思います。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パスタを熱湯(分量外)で茹でる。
    茹でたらザルにあけて水気を切る。乾燥しないようにフタをして盛りつけまで保管する。
  2. 2 パスタを茹でている間に、スープを作る。
    鶏胸肉は一口大に切って、白ワインをふって、塩胡椒で下味をつけておく。
  3. 3 2の鶏肉をビニール袋に入れて、小麦粉をまぶして、余計な粉を落としておく。
  4. 4 セロリ、タマネギ、マッシュルームはそれぞれ薄くスライスしておき、ズッキーニは輪切りにしておく。
  5. 5 鍋を火にかけ、オリーブオイルを熱して、2の鶏肉を焦げ目が軽く付くまで炒める。炒めたら皿に一旦取り出しておく。
  6. 6 5の鍋に、摺おろしたニンニクを炒めて香りを出す。香りが出て来たら、タマネギ、セロリを軽く炒める。
  7. 7 6に、5の鶏肉、水、マッシュルーム、ズッキーニ、コンソメスープの素を入れて煮立てる。
    煮立ってきたら、アクを丁寧に取り除く。
  8. 8 アクを取り除いて、鶏肉に火が通ったら、トマトジュースを加えて、さらに煮る。
    塩胡椒で味付けしたら火から降ろす。
  9. 9 1のパスタを深めのお皿に盛りつけ、8を上から盛りつける。
    さらに粉チーズをふりかけて出来上がり。

きっかけ

トマトジュースを使って、手軽にスープパスタを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉を小さめに、野菜をなるべく薄切りにすると、早く煮えますよ。

  • レシピID:1440001160
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
簡単 具沢山 温まる パスタ
料理名
スープパスタ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る