トマトジュースdeスープパスタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
パスタを熱湯(分量外)で茹でる。
茹でたらザルにあけて水気を切る。乾燥しないようにフタをして盛りつけまで保管する。 -
2
パスタを茹でている間に、スープを作る。
鶏胸肉は一口大に切って、白ワインをふって、塩胡椒で下味をつけておく。 - 3 2の鶏肉をビニール袋に入れて、小麦粉をまぶして、余計な粉を落としておく。
- 4 セロリ、タマネギ、マッシュルームはそれぞれ薄くスライスしておき、ズッキーニは輪切りにしておく。
- 5 鍋を火にかけ、オリーブオイルを熱して、2の鶏肉を焦げ目が軽く付くまで炒める。炒めたら皿に一旦取り出しておく。
- 6 5の鍋に、摺おろしたニンニクを炒めて香りを出す。香りが出て来たら、タマネギ、セロリを軽く炒める。
-
7
6に、5の鶏肉、水、マッシュルーム、ズッキーニ、コンソメスープの素を入れて煮立てる。
煮立ってきたら、アクを丁寧に取り除く。 -
8
アクを取り除いて、鶏肉に火が通ったら、トマトジュースを加えて、さらに煮る。
塩胡椒で味付けしたら火から降ろす。 -
9
1のパスタを深めのお皿に盛りつけ、8を上から盛りつける。
さらに粉チーズをふりかけて出来上がり。
きっかけ
トマトジュースを使って、手軽にスープパスタを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉を小さめに、野菜をなるべく薄切りにすると、早く煮えますよ。
- レシピID:1440001160
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
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