親子で丸めてカボチャのチーズニョッキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
①カボチャを半切りにし種をとり、皮を包丁でこそげます。(硬いので手切らないように)
適当な大きさにし、濡らしたリードペーパーでレンジで15分チン!材料のカボチャ~粉チーズまで入れる - 2 ねちねちするので、手に水を付けて、好きな大きさに丸めてください。
- 3 茹でるときは塩を入れて(1%)スープより少し濃いくらい!玉ねぎ一緒に茹でました。大きめなので15分くらいかかります。ストーブの上に置いてガス代節約!
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4
茹で汁をボールにとり、粉チーズをたっぷり(30g)入れ完成です。*火の通りを1つ割ってみて確認してください。
*茹で汁は後日、半量+水+野菜+肉+出汁の素などでスープに使えます。
きっかけ
震災で米が買えなかったので、薄力粉を4kg買いました。 以前から、イタリア郷土料理 手打ちパスタ作ってみたかったので、息子とチャレンジしてみました。 練るのも、カットも丸めるのも楽しそうに手伝ってくれました。
おいしくなるコツ
パスタは必ず塩味がきめて!*でも入れすぎは注意ですよ!後はチーズたくさん入れること、ブラックペッパーがあったら器に盛り付けてからごりごりっと!
- レシピID:1440001153
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- パスタ
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