とっても簡単 ちりめん山椒とカブ菜の混ぜ御飯 レシピ・作り方

とっても簡単 ちりめん山椒とカブ菜の混ぜ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
春の演出に。ベランダ栽培でできたカブ菜で作りました。なければ菜の花でもOK。簡単ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブ菜は水洗いして1センチ程度に切る。花の部分は飾りに使うので、取っておく。
  2. 2 熱々の御飯に生のままのカブ菜を入れてかき混ぜる。これで十分熱が通ります。これにちりめん山椒を加えてまたさっくり混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、花を飾る。

きっかけ

ベランダ栽培で取れたカブの花・・。おいしくいただきました。

おいしくなるコツ

御飯は熱々のものを使用すること。出来立てが好ましいが、電子レンジでチンしたてのものでもいいですよ。カブ菜は一般の菜の花よりも辛味が少なくマイルドです。

  • レシピID:1440001119
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ちりめん山椒
関連キーワード
おもてなし カブ菜 混ぜ御飯
料理名
ちりめん山椒とカブ菜の混ぜ御飯
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る