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ワインに合う アサリの白ワイン蒸 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワインに合う アサリの白ワイン蒸
  • 300円前後

白ワインと一緒にいただくととてもおいしい。簡単ワイン蒸です。ソースはつけパンして食べてください。

作り方

  • 1

    アサリは良く洗い、2つずつカチカチたたいて、悪くなっているものがあったら取り除く。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて、皮と芯を取り除きスライスしたニンニクを弱火で炒める。焦がさないように。

  • 3

    アサリを入れて1分加熱。白ワインを入れてふたをして蒸し焼きにする。

  • 4

    口が開いたら火を止めて、器に盛り付ける。

きっかけ

白ワインに良く合うレシピです。

おいしくなるコツ

ソースがとてもおいしいので、つけパンして食べてください。

レシピID: 1440001060

公開日:2011.02.27

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関連情報

料理名
アサリの白ワイン蒸
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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