ワインに合う アサリの白ワイン蒸 レシピ・作り方

ワインに合う アサリの白ワイン蒸
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
白ワインと一緒にいただくととてもおいしい。簡単ワイン蒸です。ソースはつけパンして食べてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは良く洗い、2つずつカチカチたたいて、悪くなっているものがあったら取り除く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、皮と芯を取り除きスライスしたニンニクを弱火で炒める。焦がさないように。
  3. 3 アサリを入れて1分加熱。白ワインを入れてふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 口が開いたら火を止めて、器に盛り付ける。

きっかけ

白ワインに良く合うレシピです。

おいしくなるコツ

ソースがとてもおいしいので、つけパンして食べてください。

  • レシピID:1440001060
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
あさり
関連キーワード
白ワインに合う つけパン アサリ オリーブオイル
料理名
アサリの白ワイン蒸
一点集中力
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