温まる アサリのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、アサリを入れてから火をつける。弱めの中火でゆっくり加熱。口が開いたら火を止める。
- 2 ニンジン、玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを入れて、これを炒める。
- 3 玉ねぎに透明感が出てきたら、小麦粉を万遍なくふり、かき混ぜながら火を通す。粉っぽくなくなって、30秒はいためる。
- 4 フライパンに1の煮汁を少しずつ入れて、小麦粉を伸ばしていく。ある程度伸ばしたら、1を全て入れて暖める。
- 5 チキンスープの素、塩、胡椒で味付けする。3分ほど煮込んだ後、牛乳を入れ、再び温まったら火を止めて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリのホワイトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません