博多蕾菜とベーコンの味噌マヨネーズソテー レシピ・作り方

博多蕾菜とベーコンの味噌マヨネーズソテー
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
博多蕾菜をベーコンと一緒にソテー。味噌マヨネーズ味です。

材料(2人分)

  • 博多蕾菜 6個(1パック)
  • ベーコン 1枚
  • 味噌、マヨネーズ 大匙1杯
  • サラダオイル 少々

作り方

  1. 1 博多蕾菜は薄くスライスして、味噌とマヨネーズを和えておく。ベーコンは2cm幅できっておく。
  2. 2 フライパンに油を少々入れて、ベーコンを焼く。これに博多蕾菜を加え1~2分炒める。わらに盛り付ける。

きっかけ

博多蕾菜は少しほんのり苦味が大人の味の野菜です。

  • レシピID:1440001020
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ビールに合う 春野菜 博多蕾菜 ベーコン
料理名
蕾菜とベーコンの味噌マヨネーズソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る