ふわふわミートソースはんぺんのタルタルソース焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵は黄身を取り出して、白身をみじん切りにする。黄身は混ぜる時に壊れるのでその必要なし。これにピクルスのみじん切り、マヨネーズ、塩、練乳を入れて混ぜ、タルタルソースを作る。
- 2 ミートソースはんぺんは半分に切って、グラタン皿に並べる。この上に1のタルタルソースをかけて、あらかじめ暖めておいたオーブントースターで1分焼く。
きっかけ
一正のはんぺんを使用して作った簡単メニューです。
おいしくなるコツ
焼くと、タルタルソースに入れたマヨネーズの酸味がやわらぎます。
- レシピID:1440001019
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません