200g
小さじ2
小さじ2
小さじ1
適量
適量
適量
●の調味料を合わせて、マグロを漬け込むタレを作る。
マグロを1.5mm角のサイコロ状に切る。
(1)のタレに絡ませて、30分置いておく。
フライパンに油を熱し、中火でマグロを炒める。
元々刺身用マグロなので、好みでレアにしてしまってもOK。
万能ネギを小口切りにする。
マグロを器に盛りマヨネーズをかけて、最後に万能ネギを散らしたら出来上がり。
お刺身で食べて美味しいマグロですが
たまには火を通してもいいじゃないかな…と思いました♪
漬け込む時に使う「焼肉のタレ」で、味が色々と変わります。
何度か試して、是非お気に入りのタレを見つけてみて下さい。
レシピID: 1440000995
公開日:2011.02.22
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.