豚肉のポーピエット レシピ・作り方

豚肉のポーピエット
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぽぽちゃんsan
ぽぽちゃんsan
普段作る煮込みハンバーグをちょっとオシャレにしてみました。ご飯を加えてリゾットにしても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1.ハンバーグを作る要領でタネを丸め薄切り豚肉を十文字に重ねてタネを置き塩こしょうしたら豚肉で包んでタコ糸で縛りフライパンで焼く
  2. 2 2.焼き色がついて中まで火が通ったらタコ糸をはずす
  3. 3 デミグラスソース、ケチャップ、つぶしたトマト、コンソメスープの素、ブラックペッパーを2のフライパンに入れ、肉と一緒に煮る
  4. 4 皿にソースを入れ、塩コショウして炒めた豆苗をのせ、その上にポーピエット、最後にタイムを飾る

きっかけ

ハンバーグをちょっとオシャレにしてみました

おいしくなるコツ

タコ糸はしっかり縛りましょう

  • レシピID:1440000991
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
ポーピエット ハンバーグ 包む 煮る
料理名
ポーピエット
ぽぽちゃんsan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る