定番!サクサクトンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉はキッチンバサミでスジを切り、◎を振りかけてビニール袋に密封し、最低1時間~一晩置く。
- 2 豚肉に茶漉しに入れた小麦粉をふる。
- 3 溶き卵に浸し、パン粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を入れる。たくさん入れなくても可。2cmあれば十分です。これを熱して、パン粉がすぐに浮き上がる温度で揚げる。
- 5 ペーパーか網に取る。一口大に切って皿に盛り、トンカツソースをかける。
きっかけ
衣に油がしみにくいパン粉を使用してサクサクのトンカツを作りました。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけるのがおいしくするポイントです。
- レシピID:1440000925
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません