ほわほわ 揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水を切っておき、キッチンペーパーでよく水分を取る。小麦粉を軽くつける。
- 2 卵焼き用の小さいフライパンに、半分くらい油を入れて、中火で加熱。豆腐を入れる。裏返しながら焦げ目をつける。
- 3 水とめんつゆはレンジでチンしておく。2の豆腐を器に盛り、大根おろしを載せた上からだしを静かにかける。
きっかけ
油を余り使いたくないので、卵焼き用のフライパンで作りました。油の扱いには気をつけてくださいね。
おいしくなるコツ
油を余り使わないので経済的。フライパンが小さいので火は余り強くしないで。十分気をつけてください。
- レシピID:1440000876
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/09/03 01:39おいしーい!
美味しくいただきました♪