現在地

ほわほわ 揚げだし豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほわほわ 揚げだし豆腐
  • 100円以下

油がもったいないので、卵焼き用の四角いフライパンで作りました。熱々をいただきます。

作り方

  • 1

    豆腐は軽く水を切っておき、キッチンペーパーでよく水分を取る。小麦粉を軽くつける。

  • 2

    卵焼き用の小さいフライパンに、半分くらい油を入れて、中火で加熱。豆腐を入れる。裏返しながら焦げ目をつける。

  • 3

    水とめんつゆはレンジでチンしておく。2の豆腐を器に盛り、大根おろしを載せた上からだしを静かにかける。

きっかけ

油を余り使いたくないので、卵焼き用のフライパンで作りました。油の扱いには気をつけてくださいね。

おいしくなるコツ

油を余り使わないので経済的。フライパンが小さいので火は余り強くしないで。十分気をつけてください。

レシピID: 1440000876

公開日:2011.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.09.03

    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

    おいしそう~~。揚げ出し豆腐、食べたくなりました!つくレポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げだし豆腐
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほわほわ 揚げだし豆腐のページ上部へ