余りもの利用 大根葉とモヤシと鶏もも肉の中華スープ レシピ・作り方

余りもの利用 大根葉とモヤシと鶏もも肉の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
大根の葉を使用したエコ料理。とても簡単でおいしいですよ。

材料(3人分)

  • 大根葉 1本分
  • モヤシ 半パック
  • 鶏もも肉 骨付きぶつ切り 3個
  • ウェイパーまたは中華だし 大匙4杯
  • 1L
  • 少々
  • 黒粒胡椒

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切り、もやしはしっぽと頭を取る。
  2. 2 水を沸かしてウェイパーを入れて、鶏もも肉を入れる。5分煮る。
  3. 3 肉に火が通ったらもやしを入れる。1分たったら大根葉をいれ、しんなりしたらすぐに火を止める。塩で味を調整。好みで黒粒胡椒をふる。器に盛る。

きっかけ

大根の葉っぱを使用してエコ料理を作りました。

  • レシピID:1440000871
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
中華スープ 節約 簡単 大根葉
料理名
中華スープ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る