余りもの利用 大根葉とモヤシと鶏もも肉の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根葉 1本分
- モヤシ 半パック
- 鶏もも肉 骨付きぶつ切り 3個
- ウェイパーまたは中華だし 大匙4杯
- 水 1L
- 塩 少々
- 黒粒胡椒
作り方
- 1 大根の葉はみじん切り、もやしはしっぽと頭を取る。
- 2 水を沸かしてウェイパーを入れて、鶏もも肉を入れる。5分煮る。
- 3 肉に火が通ったらもやしを入れる。1分たったら大根葉をいれ、しんなりしたらすぐに火を止める。塩で味を調整。好みで黒粒胡椒をふる。器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 中華スープ
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