現在地
野菜  > 

余りもの利用 大根葉とモヤシと鶏もも肉の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根葉

    1本分

  • モヤシ

    半パック

  • 鶏もも肉 骨付きぶつ切り

    3個

  • ウェイパーまたは中華だし

    大匙4杯

  • 1L

  • 少々

  • 黒粒胡椒
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余りもの利用 大根葉とモヤシと鶏もも肉の中華スープ
  • 100円以下

大根の葉を使用したエコ料理。とても簡単でおいしいですよ。

作り方

  • 1

    大根の葉はみじん切り、もやしはしっぽと頭を取る。

  • 2

    水を沸かしてウェイパーを入れて、鶏もも肉を入れる。5分煮る。

  • 3

    肉に火が通ったらもやしを入れる。1分たったら大根葉をいれ、しんなりしたらすぐに火を止める。塩で味を調整。好みで黒粒胡椒をふる。器に盛る。

きっかけ

大根の葉っぱを使用してエコ料理を作りました。

レシピID: 1440000871

公開日:2011.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
中華スープ節約簡単大根葉

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余りもの利用 大根葉とモヤシと鶏もも肉の中華スープのページ上部へ