おつまみに!オトナのイワシ黒胡椒 レシピ・作り方

おつまみに!オトナのイワシ黒胡椒
sophie255
sophie255
簡単におつまみができあがります!黒胡椒なしでパン粉だけつけて焼けば子供用でもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (A)を合わせたものにイワシを30分ほど漬ける。
  2. 2 漬けていたイワシを取り出し、よく混ぜた(B)をイワシの両面につける。
  3. 3 魚焼きグリルで5分焼く(フライパンで両面焼きでもOK)。お皿に盛り、お好みでエクストラバージンオリーブオイルをかける。

きっかけ

酒の肴に胡椒をきかせてつくってみました。

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎるとパサパサになってしまいます!オリーブオイルは風味づけ程度ですので、なくてもOKです。

  • レシピID:1440000834
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のパン粉焼き
sophie255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る