ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ♪簡単ウマウマ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯でパスタを茹でます。その間に、フライパンでカットしたベーコンを炒め、ガーリックと鷹の爪(唐辛子の輪切り)を入れ香りを出します。
- 2 パスタが茹で上がる直前に(←ここポイント)、[1]にオリーブオイルとカットしたほうれん草を加え、手早く炒めます。
- 3 [2]の中に、茹で上がったパスタを加え、塩・粗挽き黒胡椒を振り、全体に馴染ませるように絡めます。味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草の変わりに、水菜やブロッコリーで作ったりもしますが、ほうれん草が一番美味しい♪シンプルだけど大人の味。早くて簡単美味しいパスタです♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は炒め過ぎると、歯ごたえも味も落ちてしまうので、パスタが茹で上がる直前にちゃちゃっと軽く炒めるのがコツ。
- レシピID:1440000826
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
lucky08482022/04/09 18:23美味しかったです。ご馳走様でした。
-
目標はジャムおじさん2021/10/25 13:08味付けを醤油にして和風にして見ました とっても美味しかったです
-
みらんぼ2020/09/30 20:21本当に簡単ウマウマでした!絶対また作ります!
-
ねむいねむい87462018/06/05 02:08晩ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!!