タジンで作る、焼きジャガイモのポテトサラダ レシピ・作り方

タジンで作る、焼きジャガイモのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
タジンで焼いたジャガイモは風味がとてもいいんです。これでポテトサラダを作りました。
クリームを入れるのがポイント。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タジンにアルミホイルをしいて、ジャガイモを並べ、フタをして、時々裏返しながら25~30分加熱する。(写真では空いたスペースでサツマイモを焼いています。)
  2. 2 ジャガイモが焼けたら、水でぬらしたふきんにとって、皮をむく。レンジで30秒チンしたスライスたまねぎを熱いうちに加える。
  3. 3 あら熱が取れたら、マヨネーズ、チキンスープの素、生クリームを加える。スライスしたきゅうり、4等分したプチトマトを加えて混ぜ合わせる。皿に盛る。

きっかけ

タジンで加熱したジャガイモは香りが濃厚。これでおいしいポテトサラダを作りました。

おいしくなるコツ

たまねぎは熱いうちに加え、トマトときゅうりはさめてから加えること。生クリームの代わりに練乳を使用しても可。

  • レシピID:1440000806
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
タジン鍋 ジャガイモ ポテトサラダ おつまみ
料理名
ポテトサラダ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る