タジンで作る、焼きジャガイモのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タジンにアルミホイルをしいて、ジャガイモを並べ、フタをして、時々裏返しながら25~30分加熱する。(写真では空いたスペースでサツマイモを焼いています。)
- 2 ジャガイモが焼けたら、水でぬらしたふきんにとって、皮をむく。レンジで30秒チンしたスライスたまねぎを熱いうちに加える。
- 3 あら熱が取れたら、マヨネーズ、チキンスープの素、生クリームを加える。スライスしたきゅうり、4等分したプチトマトを加えて混ぜ合わせる。皿に盛る。
きっかけ
タジンで加熱したジャガイモは香りが濃厚。これでおいしいポテトサラダを作りました。
おいしくなるコツ
たまねぎは熱いうちに加え、トマトときゅうりはさめてから加えること。生クリームの代わりに練乳を使用しても可。
- レシピID:1440000806
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームを入れるのがポイント。