シメジとアサリでボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かす。塩を入れてスパゲティーを入れて、表示時間より、1分分早く上げる。
- 2 1と同時進行で、フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れて、弱火で焦がさないように、香りを移す。
- 3 石づきを取ったシメジを炒める。ついで洗ったアサリを入れて、ふたをする。1分ほどして、ワインを振りいれてまたフタをして、完全に殻が開くまで加熱。
- 4 フライパンにスパゲティーを入れて、アサリの汁を吸わせる感じで加熱。なじんだら火を止めてさらに盛る。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ボンゴレビアンコ
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