現在地

シメジとアサリでボンゴレビアンコ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

シメジとアサリでボンゴレビアンコ
  • 300円前後

冬から春にかけておいしくなるアサリを使って、ボンゴレビアンコを作りました。ニンニクの風味とよくあいます。

作り方

  • 1

    お湯を沸かす。塩を入れてスパゲティーを入れて、表示時間より、1分分早く上げる。

  • 2

    1と同時進行で、フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れて、弱火で焦がさないように、香りを移す。

  • 3

    石づきを取ったシメジを炒める。ついで洗ったアサリを入れて、ふたをする。1分ほどして、ワインを振りいれてまたフタをして、完全に殻が開くまで加熱。

  • 4

    フライパンにスパゲティーを入れて、アサリの汁を吸わせる感じで加熱。なじんだら火を止めてさらに盛る。

きっかけ

アサリはいまからが旬。ボンゴレビアンコにしました。

レシピID: 1440000804

公開日:2011-02-04 21:46:52.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ボンゴレビアンコ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲シメジとアサリでボンゴレビアンコのページ上部へ